13:10 

{ПАМЯТЬ}
Помню... горжусь...
Пишет TrashTank:
22.02.2013 в 22:28



первый раз бойцам РККА официально показали настоящего живого попа, когда митрополит Крутицкий Николай (Ярушевич) передавал воинам 38 и 516 отд. тп. танки колонны "Дмитрий Донской", построенной на средства верующих СССР.


На фото ясно можно увидеть, что дедушка одет "по гражданке", без золотых риз и наперсных крестов на пузе.

«Дорогие братья - воины нашей родной, нашей славной, победоносной Красной Армии!

Я чувствую себя глубоко счастливым быть среди вас в эти дни, когда вы, уже прошедшие необходимый этап военной подготовки, оснащенные могучей техникой, стоите накануне священных боев за дорогую Родину и готовы в любую минуту присоединить себя к красноармейским богатырям, добивающим фашистского зверя на пашей земле.

Я привез вам сердечный напутственный привет и благословение от Русской Православной Церкви и, прежде всего, от главы ее Патриарха Московского и всея Руси Сергия, читать дальше

Чуть позже, уже в Москве, член военного совета бронетанковых и механизированных войск Красной Армии Н.И. Бирюков лично поблагодарил Патриарха за запиленные на средства РПЦ танчики.
читать дальше

Таким образом, по состоянию на 1944 год можно видеть, что Патриарх на себя никаких стрелок не переводит - "наше дело маленькое, а настоящие герои те, кто на этих танках идет в огонь".

Ну и до кучи:

Федор Андреевич Пузанов, православный священник, участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью “Партизану Отечественной войны” 2-й степени.

URL комментария

@темы: Великая победа, "Танки, пехота, огонь артиллерии", Фотографии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Великая Победа

главная