19:11 

Я считаю, без этого не понять, с чем мы имели дело.

Десса
В 1942 году в Германии была издана брошюра Der Untermensch (Недочеловек). Брошюра была написана пропагандистами СС и представляет собой изложение расовой теории нацистов применительно к славянам вообще и русским в частности.

Сначала в брошюре дается определение, кто есть недочеловек: это агрессивный и тупой дикарь, который хочет разрушить все, что своим умом и руками созидает Человек:

"Так как ночь восстает против дня, как свет и тьма находятся в вечной вражде — так и недочеловек является величайшим врагом человека, господствующего в мире. Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость. Недочеловек — и ничего более!".
читать дальше
иллюстрации к брошюре

@темы: Ад немецкой оккупации, Звериный оскал фашизма

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Великая Победа

главная