15:20 

Генерация лжи

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Я живу в Америке и хотел поделиться с вами, как освещается Вторая Мировая война в США. Первое, что меня поразило это то, что большинство американцев уверены, что именно они внесли основной вклад в разгром нацисткой Германии, а про вклад Советского Союза имеют весьма туманное представление. Многие даже думают, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера…

читать дальше

Тигран Халатян, кандидат технических наук

@темы: США, Великобритания, Франция и другие, ОСТОРОЖНО - Ф А Л Ь С И Ф И К А Ц И Я !!!

Комментарии
2013-01-11 в 15:49 

Десса
Хоть плачь.
Я читала "Классную Америку" Айрата Димиева. Там такая логика приведена:

Например, американцы свято верят в то, что вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты Америки. И никакие аргументы не способны убедить их в обратном. Я как-то из спортивного интереса попробовал сделать это с учениками одного из своих лучших классов.
В качестве неоспоримого, на мой взгляд, аргумента использовал данные о количестве человеческих жертв, понесенных странами-участницами в ходе этой войны. Цифры были приведены в американском же учебнике по Истории. Вначале я с удивлением обнаружил, что студенты незнакомы с этими данными. Почему-то никто не обратил на них никакого внимания, хотя они были оформлены в виде таблицы на пол-листа. Это значит, учителя истории не сочли нужным заострить на этом внимание.
Когда я привел своим студентам эти цифры, на их лицах отразилось полное замешательство. Потери CШA в этой войне просто незаметны на фоне потерь Советского Союза. Приведенные факты и простая человеческая логика явно контрастировали со всеми их представлениями об этой войне. Тогда один парень поднял руку и сообщил, что жертвы Советского Союза так велики, потому Сталин убивал свой собственный народ.

2013-02-07 в 12:35 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Можно много бы сказать по этому поводу, но, пожалуй, ограничусь рекомендацией фильма "Сталинград" (Германия, 1992). На страну не смотрим, от предубеждений лечимся. Война - это трагедия для всех. Для тех, кто ее развязал, и для тех, кто ее выиграл. И Гитлер, и Сталин стоят друг друга. А простые люди потерялись где-то далеко. История...

2013-02-07 в 12:53 

Десса
Ага, и вот это можно почитать В аду Сталинграда. Кровавый кошмар Вермахта. Тогда сразу видно, что Сталин гораздо хуже Гитлера. Он даже не предусмотрел условий для содержания такого большого количества пленных. А ведь это главная задача воюющей стороны.
А они же пальцем не тронули мирных жителей.
А все документы, типа вот этих, это же вранье и пропаганда. Это же любому ясно.

2013-02-07 в 13:06 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Десса, я еще по Культуре сериал "Жизнь и судьба" смотрю. По этой же тематике.

2013-02-07 в 13:11 

Десса
Seioo, Не буду вас мучить. на самом деле в моем комментарии был сплошной сарказм. Извините, если ввела в заблуждение.

2013-02-07 в 13:17 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Десса, а я надеялась на свою ошибку. Интуиция меня не подвела? Ладно, не буду вас мучить своим присутствием. :dark:

2013-02-15 в 10:29 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
от предубеждений лечимся

ОТ КАКИХ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ???

2013-02-15 в 10:41 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Меня даже передернуло от фразы о предубеждениях.
Мы победили в этой войне. Сталин стоял во главе государства. Его политика привела к победе. Да, были ошибки, да были просчеты. Но, как мне кажется, политического деятеля нужно оценивать по результат его деятельности. А по результатам мы имеем нашу победу.
Что ни в коем случае не уменьшает подвиг простого народа, рядовых и офицеров, добровольцев из ополчения.

От каких предубеждений нужно излечиться???

И Эрнст рассказал мне. Он рассказал мне все, что узнал от Плоха. Я неподвижно сидела в кресле, а Эрнст тихим ровным голосом рассказывал об ужасах, недоступных человеческому пониманию. О людях, которых убивают как скот – систематически и хладнокровно – только потому, что они не той национальности. Об оврагах, которые используют в качестве могил; о целых местностях, превратившихся в огромные кладбища; о массовых убийствах, когда смерть отдельного человека теряет значение. О бульдозерах, которые снова и снова разравнивают землю, уминая груды разлагающихся тел. Он сказал, что эту работу выполняют не только люди Гиммлера, но также военнослужащие строевых частей. Плох ясно дал понять, сказал он, что это не какое-то чудовищное отклонение от плана. Это и есть план.
Анита Мейсон. Ангел Рейха


Вы хотите сказать, что этого не было?

Или здесь имеется ввиду, что победили все-таки Американцы?

2013-02-15 в 11:28 

Десса
Drakon Vetra, Вы еще много раз столкнетесь с подобной позицией. Считается, что если ты человек мыслящий, у тебя должно быть "все не просто". Но "непросто" - это не значит подсчитать все дивизии, численности, соотношения сил и значение "боев местного значения". У современного продвинутого человека "непросто" - это значит "Ой, да сами мы не лучше." А дальше следует рассказ о том, что лично ее бабушку немец угостил конфеткой и ни разу не убил, зато наши какали на могилу Канта и насиловали австриек.
На концлагеря тут же вам расскажут про ГУЛАГ. Потом полагается пожалеть простых солдат (ведь их тоже кто-то любил и они тоже во что-то верили) и сказать, что бились-то между собой два изверга, а страдали простые люди. Вот. Так принято рассуждать человеку, у которого есть сердце.
Так что, не обращайте внимания. У меня в ПЧх есть несколько очень милых барышень, неглупых и добрых, но вот эта установка 90-х сидит прочно. Спорить бесполезно. Они хватаются за сердце и кричат: "Да как ты можешь?!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Великая Победа

главная