11:20 

Автографы Победы

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Появление на Бесте поста про якобы лучшую надпись на поверженном Рейхстаге повергла меня в шоковое состояние. Как можно признавать лучшей надпись совершенно некультурного человека, который перечеркнул не фашистов, а знаменитых немецких классиков, которые ни в чем не виноваты. И пусть мои ПЧ сейчас начнут мне говорить о том, что он пережил трагедию войны и все такое. Но мы же не пошли в Эрмитаж вымещать зло на знаменитых немецких живописцах. Не начали жечь книги Гёте. Мы остались людьми. А такие вещи это уже не автограф победителя. Это акт вандализма, самый настоящий.
У этого поста на Бесте получилось другое. Я решила собрать настоящие автографы победителей, которые к противнику относятся с уважением. Тут под морем будет подборка фотографий. И да, я очень уважаю немцев за то. что они не замазали их, а сохранили в назидание потомкам.
У цитаты из "В бой идут одни старики" есть реальный прототип. "Одессит Печкин. Ленинградец Житмирев. Осмотрели развалины Берлина. Остались весьма довольны"


Лаконичная и в то же время очень емкая надпись.





За налеты на Москву,
За обстрел Ленинграда,
За Тихвин и Сталинград,
Помните и не забывайте,
А то можем и
ПОВТОРИТЬ..

"Урал, Москва, Берлин. 1941-45. Мы привезли! Снаряды, бомбы и людей, разбившие это гнездо зверей. 13-й автополк"

"За Ленинград заплатили полностью. Сапожков."


@темы: 9 мая - День Победы, Великая победа, Фотографии

Комментарии
2012-07-31 в 11:27 

{ПАМЯТЬ}
Помню... горжусь...
Благодарю Вас за пост. Добро пожаловать в сообщество)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Великая Победа

главная