Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: TrashTank (список заголовков)
00:02 

С Днем Победы!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
09:52 

Живая память о Войне

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"

12.04.2013 в 01:00
Пишет Garfield66:

Просьба

""Здесь похоронен лейтенант Фадеев Николай. 1920 — 1944. Спи спокойно, мой милый сынок, ты честно отдал свою жизнь за Родину. Никто, нигде никогда никого так не любил, как тебя любил я. В моем сердце ты никогда не умрешь. Прощай, мое бесценное сокровище, мое золото, моя радость. Жди меня. Твой папа."

Такая табличка вплоть до 2005 года находилась на братском кладбище в поселке Лебяжье Выборгского района Ленинградской области. В июне 1944 года советские части прорывали здесь сильно укрепленную финскую линию обороны. Николай Фадеев погиб в этом бою. Никто не знает, когда над его могилой появилась эпитафия от папы, но табличка эта висела многие годы и стала самой трогательной частью мемориала. Но в 2005 году она безвозвратно исчезла.
Я, гражданин Российской Федерации Сергей Александрович Загацкий, обратился от лица общественности к главе администрации местного муниципалитета В. Г. Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги. Но в муниципалитете считают, что табличка несет слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы."

ПОДПИСАТЬ

И если можно, перепостите.

URL записи

@темы: «Война не окончена, пока не захоронен последний солдат», Памятники

10:12 

Русский народ. Окно ТАСС.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
08.04.2013 в 15:10
Пишет skuratov-belsky:



Художник Д. Мельников, Текст – М.Андриевская. Русский народ. Окно ТАСС №207. 30.09.1941

Там нашёл

URL записи

@темы: Стихи и песни военных лет, Плакаты военных лет, 1941

16:13 

Хочется верить что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


В ночь с 5 на 6 декабря 1941 года был высажен первый десант в Евпаторию. Ночью к берегу проскочили два катера-охотника. Миновав несколько стоящих на рейде немецких шхун, один из катеров отвернул к так называемой «хлебной» пристани, а головной, не снижая хода, направился к главному пассажирскому причалу. Гитлеровский часовой, притопывая окоченевшими ногами на только что выпавшем снегу, для порядка окликнул: «Кто идет?..», но, услышав в ответ на хорошем немецком языке: «Протри глаза, болван!..» и увидев на палубе катера офицера в лихо надвинутой набок фуражке с высокой тульей и двух почтительно стоящих в стороне от него солдат, со всех ног кинулся принимать брошенный конец. Офицер и солдаты сошли на пирс. Часовой, печатая шаг, подошел узнать, кто прибыл, чтобы, как положено, доложить «по начальству». Но не успел он и слова сказать, как один из разведчиков, одетый в форму немецкого солдата, ловко выбил у него из рук винтовку, второй бесцеремонно зажал ему рот, и с помощью «офицера» незадачливого вояку, словно куль, снесли в кубрик катера, где сидели, ничем не выдавая себя, остальные разведчики.

С катеров высадились несколько десятков моряков-разведчиков. Все переодетые в немецкую форму пошли, не таясь, прямо по набережной, а остальные следовали за ними, укрываясь в тени домов. Первая группа, под командованием Михаила Аникина, в прошлом старшины одной из береговых батарей, должна была совершить налет на аэродром, уничтожить там самолеты, а на обратном пути нанести «визит» городскому голове Непифанову, уже успевшему снискать славу верного и преданного слуги оккупантов, и доставить его в Севастополь. А группе Федора Волончука, в которую входил 21 человек, поручалось разгромить полицейское управление и добыть «языков».

Моряки провели в спящем городе почти четыре часа, не потеряв ни одного человека, не имея даже раненых, при этом уничтожили более десятка гитлеровцев, в том числе помощника начальника евпаторийского гарнизона. Разведчики захватили документы из полицейского и жандармского управлений и подожгли эти здания, освободили из плена более ста человек. Скрылись под утро, прихватив с собой двенадцать "языков". Еще сожгли пассажирскую пристань и стоявшие у нее шхуны - кто мог подумать, что через месяц она будет нужна? После первого десанта немцы хотели уничтожить все евпаторийские пристани, но успели взорвать только пассажирскую пристань, а потом в дело вмешались представители кригсмарине, которым пристани были необходимы.
читать дальше

@темы: Великая победа, Памятники

16:04 

Великая Отечественная в цвете

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Баннер Живого Журнала, где раскрашивают старые фотографии:


еще есть здесь и немного здесь

АПД и еще здесь нашел

@темы: история в лицах, Великая победа

Великая Победа

главная